Livraison gratuite au Québec sur les commandes de 100$+

Récupérez votre commande en boutique gratuitement au 4317 Ontario Est

Bienvenue dans notre cuisine

Recettes & astuces

Pour cuisiner le Nord

Vin chaud aux épices boréales | Racines boréales

Vin chaud aux épices boréales

Le vin chaud est délicieux et tellement réconfortant, mais rempli d'épices exotiques. Nous avons donc eu l'idée d'en créer une version plus locale, qui mettrait de l'avant les saveurs du terroir nordique. Voici le résultat: une recette qui utilise plusieurs épices locales en plus d'un fruit de saison: la canneberge. Santé!
Le nard des pinèdes, épice d'hiver par excellence + recette de cocktail | Racines boréales

Le nard des pinèdes, épice d'hiver par excellence + recette de cocktail

Cette épice boréale au parfum de muscade, clou de girofle et cannelle rappelle aussi le miel et la feuille de laurier, en plus de posséder un aspect résineux. Toutes ces qualités en font une épice tout indiquée à l’approche de l’hiver.
Flan boréal au coulis de camerises et nard des pinèdes | Racines boréales

Flan boréal au coulis de camerises et nard des pinèdes

Ce flan boréal inspiré du mouhalabieh libanais est subtilement aromatisé au nard des pinèdes, une épice aux arômes complexes de cannelle et muscade, de parfum résineux et de feuille de laurier. Il est accompagné d'un coulis de camerises biologiques parfumé au miel et au nard des pinèdes.
Ça se mange très bien comme petit dessert rafraîchissant d'été!