Recettes & astuces: cuisiner le terroir nordique | Racines boréales

Granité à la framboise et à la rose sauvage (pétales d'églantier) déposé dans une coupe avec une lumière tranchante. Sur le comptoir de marbre sont déposés un citron, des framboises et des pétales de rose sauvage.

Granité à la framboise et à la rose sauvage

Ce dessert glacé explose de la saveur fruitée de la framboise, du parfum de la rose sauvage et de la fraîcheur de la ... plus

Champignons homards dans une assiette avec un poêlon en arrière-plan. Ces champignons sauvages sont aussi appelés champignons crabes ou champignons lobster.

10 idées de recettes avec des chanterelles et des champignons homards

La chanterelle et le champignon homard sont présentement en saison. On vous a donc concocté une liste de nos meilleur... plus

Tranches de gravlax de saumon déposées dans une assiette grise près de craquelins ronds. Le fond de l'image est blanc crème.

Gravlax de saumon au poivre des dunes fumé et à la comptonie voyageuse

Souvent considéré comme un aliment de luxe, le gravlax de saumon est en vérité d'une simplicité désarmante à prépare... plus

Pleurotes façon poulet frit | Racines boréales

Pleurotes façon poulet frit

Pour faire changement de la traditionnelle poêlée de champignons, on vous invite à essayer cette recette végane qui p... plus

Muffins aux cassis, chocolat et mélilot | Racines boréales

Muffins aux cassis, chocolat et mélilot

Cette recette de muffins simple et rapide ne doit pas être sous-estimée! Elle est devenue pour nous un essentiel auqu... plus

Sauce Enrou’Ta Hchrondi (chimichurri nordique) à Montréal en lumière | Racines boréales

Sauce Enrou’Ta Hchrondi (chimichurri nordique) à Montréal en lumière

Notre cofondatrice Marie-Philippe a été invitée à tourner une capsule sur la comptonie voyageuse en compagnie du chef... plus