Livraison à 11,99$ ou GRATUITE sur les commandes de 100$+

Récupérez gratuitement et rapidement votre commande en boutique à Montréal

Point de chute pour les paniers de légumes de la Ferme des 4 jeudis · abonnez-vous ici & récupérez votre panier les jeudis de 15h à 18h

Postes Canada: on livre même en cas de grève grâce à nos autres transporteurs! 🎉

Bienvenue dans notre cuisine

Recettes & astuces

Pour cuisiner le Nord

Tacos rapides au sébaste croustillant

Tacos rapides au sébaste croustillant

Voici une recette ultra rapide pour rendre les soupers de semaine à la fois faciles et gourmands. Elle met en vedette les filets de sébaste panés, un poisson bien de chez nous. Ces tacos simples, savoureux et hauts en couleur plairont à toute la famille.

Côtes levées, sauce BBQ aux bleuets, poivre des dunes fumé et baies de genévrier

Côtes levées, sauce BBQ aux bleuets, poivre des dunes fumé et baies de genévrier

Cette recette de côtes levées est différente des versions bouillies à l’avance. C’est une façon simple et savoureuse d’apprécier les côtes levées autrement, avec une sauce BBQ fruitée, caramélisée et légèrement fumée.

Gâteau renversé aux camerises et poudre de sapin baumier

Gâteau renversé aux camerises et poudre de sapin baumier

Ce gâteau à la fois réconfortant et estival mettra la touche finale à votre barbecue de la Saint-Jean, célébrant la fête nationale avec des produits d'ici!

Burger de boeuf au fromage Louis d'or, sauce champignons style chimichurri

Burger de boeuf au fromage Louis d'or, sauce champignons style chimichurri

Ces burgers sont parfaits pour les barbecues en famille ou entre amis: la sauce aux champignons style chimichurri peut être préparée d'avance et ajoutée au burger à la toute fin, rendant cette recette simplissime en plus d'être débordante de saveur.

Guédille de homard du Saint-Laurent

Guédille de homard du Saint-Laurent

Une guédille au homard, est-ce qu'il y a plus printanier que ça? Immergez-vous dans la belle saison avec cette recette savoureuse et locale, à servir en apéro ou en repas principal.

Salade de pommes de terre à l'omble chevalier fumé et à l'épinette

Salade de pommes de terre à l'omble chevalier fumé et à l'épinette

Cette recette de salade débordante de saveurs printanières est tout indiquée pour le brunch de Pâques - ou même pour celui de la fête des Mères!

Boire local pendant le Défi 28 jours sans alcool

Boire local pendant le Défi 28 jours sans alcool

Passer tout février sans alcool? On vous rassure, c'est plus facile qu'il n'y paraît: avec nos recommandations de breuvages locaux et ultrasavoureux, vous ne vous ennuierez même pas de l'alcool.

Sorbet à la fraise du Québec, au sumac vinaigrier et au poivre des dunes

Sorbet à la fraise du Québec, au sumac vinaigrier et au poivre des dunes

 

Pendant les grandes chaleurs du début de l'été, quoi de mieux que de se rafraîchir avec un dessert aux fraises du Québec, dont la saison bat son plein?

 

5 recettes santé faciles pour se remettre des Fêtes

5 recettes santé faciles pour se remettre des Fêtes

Si, comme nous, vous avez envie de manger plus léger après les  repas très riches des Fêtes, mais que vous n'avez aucune envie de vous mettre à la diète ou de limiter votre palette de goûts, vous êtes au bon endroit!
5 raisons de manger boréal

5 raisons de manger boréal

La cuisine boréale gagne en popularité pour ses saveurs uniques et locales, mais possède aussi bien d'autres vertus. Voici 5 raisons choisies par des nutritionnistes d’inclure des aliments boréaux dans votre alimentation.

coffret prestige gourmand, idee cadeau noel

10 idées de cadeaux de Noël pour les foodies dans votre vie

 

Ça n'est jamais facile de trouver le cadeau parfait pour chaque personne dans son entourage. On a décidé de réfléchir avec vous pour trouver des idées qui plairont à tous les types de foodies dans votre vie.

 

Filet de saumon aux baies de genévrier et au sapin baumier déposé sur une portion de quinoa crémeux aux champignons homards dans une assiette blanche

Saumon aux baies de genévrier et pousses de sapin accompagné de quinoa crémeux aux champignons homards

Ce saumon aux saveurs fraîches et forestières est servi sur un quinoa crémeux façon risotto qui lui apporte richesse et onctuosité. Cette recette a été imaginée par les nutritionnistes d'ÉquipeNutrition...