Des saveurs bien de chez nous, mais peu accessibles et méconnues
On trouve de la vanille de Madagascar dans tous les supermarchés, mais difficile de mettre la main sur du mélilot du Québec, aussi connu sous le nom de "vanille boréale".
Insensé? On pense que oui.
Et c'est pour ça qu'on a fondé Racines boréales.
On croit que cuisiner la nature nordique devrait être à la portée de tous·tes les Québécois·es.
Alors on rend disponible ses produits aux saveurs incroyables sur notre boutique en ligne et à notre épicerie fine à Montréal, mais aussi à travers les condiments artisanaux qu'on crée.
Et parce qu'on croit que la culture culinaire passe beaucoup par les chef·fe·s et les artisan·e·s, on fournit également les meilleurs restaurants de la province et les entreprises de transformation alimentaires, brasseries et distilleries.
La qualité restaurant pour tout le monde
Ce qu'on vous offre, on l'offre aussi aux meilleures tables gastronomiques de la province. Si c'est assez bon pour elles, c'est assez bon pour vous. Et vice-versa.
On joue aux détectives pour dénicher les meilleur·e·s producteur·rice·s et artisan·e·s au Québec et on s'approvisionne directement auprès d'eux et d'elles, pour vous offrir des produits vraiment authentiques et en circuit court.
On prend soin de la nature nourricière
Parce que sans elle, on n'existerait pas. Parce qu'on veut que les prochaines générations puissent goûter à toutes les saveurs qu'elle nous offre. Parce que c'est dans l'ordre des choses de prendre soin de ce qui prend soin de nous.
Pour toutes ces raisons, on travaille très fort à s'approvisionner en circuit court, à limiter le gaspillage alimentaire et à utiliser des emballages conçus pour limiter leur empreinte écologique et maximiser la durée de vie de vos aliments.
On remet le Nord au centre de l'assiette
Ensemble, on bâtit une culture culinaire québécoise forte, inspirée par ses ingrédients locaux et enracinée dans les valeurs d'authenticité et de durabilité.
Joignez-vous au mouvement.
Multi-column

Un plaisir authentique
Des saveurs uniques, des produits de saison de la plus grande qualité et une alimentation en lien avec le territoire.

Un choix écologique
Moins de transport et d’emballage, plus de pratiques durables : un impact réduit sur l’environnement.

Meilleur pour votre santé
Plus frais, plus nutritifs et sans additifs artificiels, les aliments locaux contribuent à votre bien-être.

Soutient l'économie locale
En achetant local, vous encouragez les artisan·e·s d’ici et renforcez votre communauté.

Kevin, copropriétaire
Relations restaurateurs et transformateurs alimentaires
- Excellent cook
- Gestionnaire de formation et de métier
- Pense en-dehors de la boîte
- Guitariste (🤘)
- Amoureux des chats
- Épice boréale préférée: le clavalier d'Amérique

Marie-Philippe, copropriétaire
Ventes au détail et marketing
- Grande gourmande
- Historienne de l'art de formation, stratège en marketing numérique de métier
- Très organisée
- Lectrice invétérée (même en marchant dehors)
- Amoureuse du design (c'est d'ailleurs elle qui signe le design intérieur de l'épicerie Racines boréales)
- Épice boréale préférée: le nard des pinèdes