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Cette salade gourmande est tout aussi délicieuse servie en plat principal que comme salade d’accompagnement. Elle se marie à merveille avec un plateau de fromages ou se glisse parfaitement dans un lunch.

Les noix de noyer noir sont une véritable découverte : enfin, une alternative aux noix importées ! Elles sont fruitées, délicieuses et pleines d’arômes. Vous voudrez en mettre sur toutes vos salades.

Ingrédients

Pour la vinaigrette 

Vous obtiendrez une belle quantité de vinaigrette, qui se conserve jusqu’à 10 jours au réfrigérateur.

Pour la salade 

La betterave rouge crue a déjà été liée à des toxi-infections alimentaires en raison de son entreposage. Afin d'éviter les risques, choisissez des betteraves vendues avec leurs feuilles, ce qui garantir que l'entreposage a été minimal. Ou encore, faites blanchir la betterave 1 minute dans l'eau bouillante.

 

 

Préparation

Note: la betterave crue tache beaucoup. N’oubliez pas de porter des gants et un tablier pour la manipuler.

  1. À l’aide d’un pied mélangeur, réduire en purée les airelles, les fraises, le miel, la moutarde de Dijon, le vinaigre de cidre et l’oignon vert, assaisonner de sel et de poivre, puis verser l’huile en filet tout en mixant afin d’obtenir une émulsion lisse et homogène.
  2. Éplucher la betterave crue, la couper en fines lamelles puis en juliennes régulières. Rincer à l’eau froide et bien éponger.
  3. Dans un bol, mélanger la laitue avec les noix de noyer, les tranches de prosciutto de magret de canard, les juliennes de betterave et la vinaigrette aux airelles, au goût.

Bon appétit!