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Bonne nouvelle: les produits Racines boréales font leur arrivée sur les tablettes de vos commerçants locaux préférés! Vous pouvez donc dès maintenant retrouver 2 de nos champignons sauvages, nos morilles déshydratées et nos chanterelles déshydratées, ainsi qu'une épice boréale, notre poivre des dunes dans votre épicerie fine locale.

 

Voici ce que nous vous proposons comme produits locaux:

 

Morilles déshydratées (champignons sauvages) de Racines boréales photographiées sur fond blanc.

 

 

Morilles déshydratées

 

L'ultime champignon forestier, la morille est parmi les produits de la forêt les plus recherchés. Elle confère un goût puissant d'umami à vos plats et révèle un aspect boisé et un goût de noisette.

 

Déshydratée, elle s'utilise pour ajouter de la saveur à vos plats en sauce, terrines ou pâtes. 

 

Pour réhydrater les morilles, il suffit de les immerger dans un liquide chaud (bouillon, crème, vin, bière, eau) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez ensuite les morilles à votre recette et cuisinez avec leur liquide de réhydratation, qui déborde de saveur!

 

Poivre des dunes (épice boréale) de Racines boréales photographié sur fond blanc.

 

Poivre des dunes

 

Avec son goût résineux, mentholé, délicatement poivré et fruité, le poivre des dunes est réellement une épice de chez nous! Parfaitement polyvalent, il peut conférer ses propriétés aromatiques à vos plats salés ou sucrés!

 

On vous conseille de l'ajouter à vos confitures (oui oui!), vos mijotés, et vos plats asiatiques.

 

Pour utiliser le poivre des dunes, plusieurs méthodes s'offrent à vous:

  • l'ajouter entier à un plat en sauce, puis le retirer avant de servir (comme une feuille de laurier);
  • le broyer au mortier et l'ajouter en fin de cuisson;
  • le râper avec un microplane pour un effet similaire.

 

À garder en tête: plus vous ajoutez le poivre des dunes tôt dans la cuisson, plus il libérera de l'amertume. En fin de cuisson ou en finition, ce sera plutôt son côté aromatique qui se révélera!

 

Chanterelles déshydratées (champignons sauvages) de Racines boréales photographiées sur fond blanc.

 

Chanterelles déshydratées

 

Les chanterelles sont parmi les champignons les plus raffinés de nos forêts. Elles possèdent un goût boisé, beurré et délicatement fruité qui est très recherché par les chef.fe.s! C'est le champignon gourmand par excellence avec son arôme de croissant au beurre.

 

Les chanterelles déshdyratées sont parfaites pour ajouter à vos plats en sauce, vos terrines ou vos pâtes.

 

Pour réhydrater les chanterelles, il suffit de les immerger dans un liquide chaud (bouillon, crème, vin, bière, eau) jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajoutez ensuite les chanterelles à votre recette et cuisinez avec leur liquide de réhydratation, qui déborde de saveur!

 

Où les trouver?

 

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