Livraison au Québec: 11,99$ ou GRATUITE sur 100$+

Visitez-nous en boutique à Montréal pour récupérer votre commande gratuitement

Jusqu'au 14 février seulement, profitez de 15% de rabais sur toutes les algues avec le code ALGUESMIAM

Dernière chance pour profiter du congé de TPS sur les livres de cuisine, le chocolat et plus! Ça se termine le 15 février.

Êtes-vous capables de passer un mois sans alcool? C'est ce que vous invite à faire la Fondation Jean Lapointe chaque année pendant le mois de février. C'est l'occasion de réfléchir à sa relation avec l'alcool et peut-être d'en profiter pour diminuer sa consommation.

Passer tout février sans alcool? On vous rassure, c'est plus facile qu'il n'y paraît: c'est quand même le mois le plus court de l'année, et avec nos recommandations de breuvages locaux et ultrasavoureux, vous ne vous ennuierez même pas de l'alcool.

Voici nos recommandations:

1. Les sodas raffinés de Fin soda

Ces sodas créés par des mixologues de profession se boivent tels quels ou combinés avec un spiritueux sans alcool. Débordants de saveur et délicatement pétillants, ils sont vraiment délicieux! Nos saveurs préférées: camerise & sapin baumier et cascara & argousier.


2. Les crémants de thé gastronomiques de Maison Théier

Si vous êtes à la recherche d'une expérience gastronomique rivalisant véritablement avec celle des meilleurs champagnes et vins mousseux, ne cherchez plus: les crémants de thé de Maison Théier sont la solution. Créés à base de thé infusé dans une eau de source des Laurentides, puis fermenté avec les Miels d'Anicets et des levures de champagne, ils offrent une option naturellement sans alcool. Découvrez le Blanc de Verts, rappelant le côté beurré d'un bon chardonnay, ou encore la Cuvée Prestige, qui rivalise avec les meilleurs crus champenois.

 

3. Les prêts-à-boire de Kwe Cocktails

Entreprise autochtone qui met en valeur les saveurs sauvages dans ses prêts-à-boire en canette, Kwe Cocktails offre une sumacade à la menthe sauvage (sorte de limonade au sumac), un thé glacé à l'argousier exceptionnellement bien réussi, ainsi qu'un soda tonique boréal à servir avec un bon gin sans alcool!

 

4. Les mocktails de MOX

On est rarement fans de cocktails tout faits en canette, mais ceux-ci sont en train de nous faire changer d'idée! Vraiment complexes et délicieux en plus d'être sans alcool, les MOX sont parfaits pour une soirée entre amis ou à l'apéro. Les saveurs que nous avons en boutique rappellent un aperitivo (MOX 3) ou un cocktail gin-bleuet (MOX 2).

 

5. Les saveurs locales et faibles en sucre de Cactus Kombucha

Les kombuchas de Cactus Kombucha sont faits à Montréal avec amour et avec plusieurs plantes sauvages qui les dotent de parfums et de saveurs délicieux: rose framboise, camerise lavande, thé des bois, sapin épinette... en plus d'être faibles en sucre grâce à la saveur naturellement sucrée de la stevia!

 

6. Les eaux aromatisées de Harrington pétillants botaniques

Ces eaux pétillantes bien de chez nous ont des saveurs 100% locales: baies de genévrier (frais, poivré, fruité), épinette douce (saveur fraîche de conifère) et mélilot (parfum floral réconfortant). Elles sont sans sucre mais pas sans saveur!

 

7. Le jus de cassis pétillant de Cassis Monna & filles

Un jus de cassis très goûteux avec un pétillant bien présent, qui ravira tout le monde, même les plus jeunes!

 

8. Des mocktails maison 100% à votre goût

Et pour satisfaire toutes les envies, il reste bien sûr la possibilité de concocter ses propres mocktails à la maison! Voici quelques ingrédients locaux qu'on recommande sans hésiter:

Avec ces suggestions, vous êtes en mesure de compléter votre défi sans alcool du mois de février avec brio! Santé!

Dans cette recette