Champignons sauvages du Québec et du Canada
Champignons sauvages
Les champignons sauvages ouvrent un univers de saveurs incomparable à qui souhaite les découvrir. Si vous avez déjà goûté à un champignon sauvage, vous savez qu'on se trouve à des lieues des champignons de Paris en termes de goût et de texture. La forêt est loin de l'épicerie. Si vous pensez ne pas aimer les champignons, avez-vous déjà goûté un champignon forestier? On en connaît plus d'un·e qui a changé d'idée après avoir essayé des chanterelles bien cuisinées.
La morille est probablement le champignon sauvage comestible le plus connu, mais cet univers est vaste! Découvrez aussi les chanterelles, les matsutakes, les trompettes de la mort, les champignons homards (ou champignons lobster ou crabes), les maitakes, les cèpes ou d'autres bolets. Allant de la richesse forestière et terreuse des morilles au goût fruité et beurré des chanterelles en passant la pointe iodée des champignons crabes, l'éventail des saveurs est vaste. Il y en a pour tous les goûts.
Ils poussent dans nos forêts du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Les champignons du Québec sont aussi diversifiés que goûteux. Ils sont un véritable trésor de nos forêts.
Que ce soit avec des pâtes crémeuses, dans une crème de champignons sauvages, un osso bucco champignons sauvages ou en poêlée d'accompagnement, ils gagnent à être découverts! Vous trouverez ici un champignon sauvage qui vous plaira, mais aussi des recettes de champignons sauvages pour les cuisiner comme les chef·fe·s. Visitez notre blogue pour découvrir toutes nos recettes.
Souhaitez-vous remplacer la viande dans vos repas sans perdre en goût? Vous êtes au bon endroit: les champignons sauvages débordent de saveur. Ils confèrent leur côté umami et leur texture viandeuse à vos plats préférés: pulled "pork", stroganoff, carbonara, tourtière, burgers et plus. Cet or de nos forêts est véritablement le graal des végétarien·ne·s et des véganes.
Découvrez les champignons sauvages du Québec et du Canada! Mangez local; mangez savoureux.