Livraison à 11,99$ ou GRATUITE sur les commandes de 100$+

Récupérez gratuitement et rapidement votre commande en boutique à Montréal

Point de chute pour les paniers de légumes de la Ferme des 4 jeudis · abonnez-vous ici & récupérez votre panier les jeudis de 15h à 18h

Postes Canada: on livre même en cas de grève grâce à nos autres transporteurs! 🎉

Champignons sauvages

Les champignons sauvages ouvrent un univers de saveurs incomparable à qui souhaite les découvrir. Si vous avez déjà goûté à un champignon sauvage, vous savez qu'on se trouve à des lieues des champignons de Paris en termes de goût et de texture. La forêt est loin de l'épicerie. Si vous pensez ne pas aimer les champignons, avez-vous déjà goûté un champignon forestier? On en connaît plus d'un·e qui a changé d'idée après avoir essayé des chanterelles bien cuisinées.

 

La morille est probablement le champignon sauvage comestible le plus connu, mais cet univers est vaste! Découvrez aussi les chanterelles, les matsutakes, les trompettes de la mort, les champignons homards (ou champignons lobster ou crabes), les maitakes, les cèpes ou d'autres bolets. Allant de la richesse forestière et terreuse des morilles au goût fruité et beurré des chanterelles en passant la pointe iodée des champignons crabes, l'éventail des saveurs est vaste. Il y en a pour tous les goûts.

 

Ils poussent dans nos forêts du printemps jusqu'à la fin de l'automne. Les champignons du Québec sont aussi diversifiés que goûteux. Ils sont un véritable trésor de nos forêts.

 

Que ce soit avec des pâtes crémeuses, dans une crème de champignons sauvages, un osso bucco champignons sauvages ou en poêlée d'accompagnement, ils gagnent à être découverts! Vous trouverez ici un champignon sauvage qui vous plaira, mais aussi des recettes de champignons sauvages pour les cuisiner comme les chef·fe·s. Visitez notre blogue pour découvrir toutes nos recettes.

 

Souhaitez-vous remplacer la viande dans vos repas sans perdre en goût? Vous êtes au bon endroit: les champignons sauvages débordent de saveur. Ils confèrent leur côté umami et leur texture viandeuse à vos plats préférés: pulled "pork", stroganoff, carbonara, tourtière, burgers et plus. Cet or de nos forêts est véritablement le graal des végétarien·ne·s et des véganes. 

 

Découvrez les champignons sauvages du Québec et du Canada! Mangez local; mangez savoureux.

FAQ

Foire aux questions

On répond à vos questions les plus brûlantes!

Produits

Comment cuisiner vos produits?

La page de chaque produit contient une section nommée Préparation, qui contient de nombreux conseils de cuisine. Consultez-la sans modération! S'il vous reste encore des questions, n'hésitez pas à nous contacter via le module de clavardage ou par courriel.

Vos produits sont-ils bio?

Les certifications de chaque produit sont affichées sur leur page individuelle. Dans le cas des produits de la cueillette sauvage, il est difficile d'obtenir une certification biologique car les lieux de cueillette changent d'une saison à l'autre, mais il s'agit tout de même de produits cueillis à la main, à même la nature. Difficile de faire plus pur!

Vos produits ont-ils des vertus pour la santé?

Beaucoup de nos produits ont de nombreuses vertus, mais ce qui nous intéresse vraiment, c'est leur goût, car notre terrain de jeu est la cuisine. On laisse la santé à d'autres experts!

Si vous souhaitez avoir des conseils sur l'aspect médicinal de certains de nos produits, on vous recommande de consulter un·e professionnel·le de la santé.

Est-ce que vous livrez les produits frais ou congelés?

Afin de préserver au maximum leur fraîcheur, on ne les livre pas, mais vous pouvez sélectionner l'option de cueillette en boutique et passer les chercher à notre épicerie fine sur la rue Ontario.

Est-ce que vous cueillez tous vos produits vous-mêmes?

On a plutôt choisi de s'entourer de cueilleur·euse·s professionnel·le·s d'expérience, qui travaillent dans les règles de l'art et surtout dans le respect de la ressource.

Notre réseau de cueilleur·euse·s traverse le Québec et même le Canada et nous permet de vous offrir des produits plus diversifiés en provenance de régions variées, des forêts de la Colombie-Britannique jusqu'aux berges de la Gaspésie.

J'ai des allergies. Comment savoir si je peux consommer vos produits?

Chaque page produit contient une liste d'ingrédients. Il suffit de la consulter! À noter que nos installations traitent des allergènes comme les noix et la moutarde.

D'où proviennent vos produits?

Ça dépend lesquels! Mais notre philosophie consiste à nous approvisionner en circuit court, soit le plus près possible.

Chaque page produit comprend une section Provenance que vous pouvez facilement consulter pour connaître la provenance d'un produit en particulier.

Vous pouvez également vous fier à la certification Aliments du Québec ou Aliments préparés au Québec qui apparaît sur les pages des produits concernés.

Vos produits respectent-ils l'environnement?

Le respect de l'environnement fait partie des valeurs qui nous animent. Nos produits issus de la cueillette sauvage respectent les principes de cueillette responsable.

L'alimentation locale contribue à la réduction des gaz à effets de serre générés par le transport des marchandises.

Nous emballons vos commandes avec soin dans des emballages compostables, recyclables ou réutilisés.

Livraison et retours

Quel est le délai de traitement des commandes?

C'est le temps qui s'écoule entre le moment où vous passez votre commande et le moment où on l'expédie. On fait toujours au plus vite, mais on se réserve de 1 à 4 jours ouvrables pour traiter vos commandes. Merci pour votre patience!

Combien de temps prend la livraison?

Habituellement, la livraison se fait en 2 à 9 jours ouvrables, excluant le délai de traitement des commandes.

Combien coûte la livraison?

Au Québec, la livraison est gratuite pour les commandes de 100 $ et plus. Pour les autres commandes, les frais d'expédition sont de 11,99 $.

Livrez-vous à l'extérieur du Québec?

Pas pour le moment.