Une guédille au homard, est-ce qu'il y a plus printanier que ça? Immergez-vous dans la belle saison avec cette recette savoureuse et locale.
La saveur de la chair de homard est ici relevée par l'acidité du kimchi boréal et sublimée par l'harmonie des algues.
Donne 4 à 6 guédilles
Temps de préparation: 15 minutes
Ingrédients
- 300 g de chair de homard décortiquée*
- 4 ou 6 pains à hot-dog briochés
- 1 c. à soupe de wakamé biologique en flocons Un Océan de saveurs
- 4 feuilles de laitue
- 1/3 de tasse de mayonnaise classique MAG
- 2 c. à thé de miso rouge Brasserie San-Ô
- 1/2 tasse de kimchi boréal Ferment x Racines boréales
- 2 oignons verts, ciselés en biseau
* Il est possible de réaliser cette recette avec des crevettes nordiques décortiquées, en utilisant la même quantité.
Préparation
- Éponger la chair de homard avec du papier absorbant. Ciseler finement la partie verte des oignons verts en biseau, puis les déposer dans un petit bol d’eau glacée (réserver une partie pour la décoration). Hacher le reste. Couper grossièrement le kimchi blanc. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la mayonnaise avec la pâte de miso rouge jusqu’à consistance homogène. Ajouter la chair de homard et le kimchi blanc, les oignons verts hachés, puis mélanger délicatement pour bien enrober.
- Garnir les pains du mélange de homard et de feuilles de laitue. Égoutter les oignons verts, les éponger soigneusement et les assécher. Saupoudrer les guédilles de wakamé en flocons et garnir avec les oignons verts.
- Si vous désirez servir cette recette sous forme d’apéro, vous pouvez couper chaque guédille en trois; vous obtiendrez ainsi un apéro pour six personnes.
C’est le moment idéal pour profiter de la belle saison du homard… Bon appétit!