Livraison gratuite au Québec sur les commandes de 100$+

Récupérez votre commande en boutique gratuitement au 4317 Ontario Est

Grève chez Postes Canada: nos livraisons ne sont PAS affectées 🎉

Bienvenue dans notre cuisine

Recettes & astuces

Pour cuisiner le Nord

5 recettes santé faciles pour se remettre des Fêtes

5 recettes santé faciles pour se remettre des Fêtes

Si, comme nous, vous avez envie de manger plus léger après les  repas très riches des Fêtes, mais que vous n'avez aucune envie de vous mettre à la diète ou de limiter votre palette de goûts, vous êtes au bon endroit!
Champignons homards dans une assiette avec un poêlon en arrière-plan. Ces champignons sauvages sont aussi appelés champignons crabes ou champignons lobster.

10 idées de recettes avec des chanterelles et des champignons homards

La chanterelle et le champignon homard sont présentement en saison. On vous a donc concocté une liste de nos meilleures idées de recettes à base de ces 2 champignons favoris.
Tranches de gravlax de saumon déposées dans une assiette grise sur des tranches de pain. Le fond de l'image est noir.

Gravlax de saumon au poivre des dunes fumé et à la comptonie voyageuse

Souvent considéré comme un aliment de luxe, le gravlax de saumon est en vérité d'une simplicité désarmante à préparer. On vous propose ici une version locale du gravlax de saumon.

Sauce Enrou’Ta Hchrondi (chimichurri nordique) à Montréal en lumière | Racines boréales

Sauce Enrou’Ta Hchrondi (chimichurri nordique) à Montréal en lumière

Notre cofondatrice Marie-Philippe a été invitée à tourner une capsule sur la comptonie voyageuse en compagnie du chef Jérémie Jean-Baptiste dans le cadre du festival Montréal en Lumière en collaboration avec Mordu.
Vin chaud aux épices boréales | Racines boréales

Vin chaud aux épices boréales

Le vin chaud est délicieux et tellement réconfortant, mais rempli d'épices exotiques. Nous avons donc eu l'idée d'en créer une version plus locale, qui mettrait de l'avant les saveurs du terroir nordique. Voici le résultat: une recette qui utilise plusieurs épices locales en plus d'un fruit de saison: la canneberge. Santé!