Recettes & astuces: cuisiner le terroir nordique | Racines boréales — Mots clés "été"

recette de tarte aux poires, mélilot et épices d'automne

Tarte aux poires, mélilot et épices

  Cette tarte encapsule la quintessence du début l'automne. Réunissant la fraîcheur de la poire, la chaleur des épice... plus

mac and cheese avec chanterelles ou girolles et épices boréales: myrique baumier, poivre des dunes, etc.

Macaroni au fromage forestier avec chanterelles

Ce macaroni au fromage n'est pas celui de votre mère. C'est un macaroni au fromage de luxe, à s'offrir quand la pers... plus

Granité à la framboise et à la rose sauvage (pétales d'églantier) déposé dans une coupe avec une lumière tranchante. Sur le comptoir de marbre sont déposés un citron, des framboises et des pétales de rose sauvage.

Granité à la framboise et à la rose sauvage

Ce dessert glacé explose de la saveur fruitée de la framboise, du parfum de la rose sauvage et de la fraîcheur de la ... plus

Galette aux pêches et à la lavande du Québec | Racines boréales

Tarte rustique aux pêches et à la lavande du Québec

C'est la saison des pêches et elle est si courte qu'il faut absolument en profiter! Si toutes les pêches de votre pan... plus

Sirop de rose sauvage du Québec | Racines boréales

Sirop de rose sauvage du Québec

On vous propose un sirop très parfumé à base de pétales de rose sauvage qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes à ... plus