Côtes levées, sauce BBQ aux bleuets, poivre des dunes fumé et baies de genévrier
Cette recette de côtes levées est différente des versions bouillies à l’avance. C’est une façon simple et savoureuse d’apprécier les côtes levées autrement, avec une sauce BBQ fruitée, caramélisée et légèrement fumée.
Gâteau renversé aux camerises et poudre de sapin baumier
Ce gâteau à la fois réconfortant et estival mettra la touche finale à votre barbecue de la Saint-Jean, célébrant la fête nationale avec des produits d'ici!
Burger de boeuf au fromage Louis d'or, sauce champignons style chimichurri
Ces burgers sont parfaits pour les barbecues en famille ou entre amis: la sauce aux champignons style chimichurri peut être préparée d'avance et ajoutée au burger à la toute fin, rendant cette recette simplissime en plus d'être débordante de saveur.
Salade de pommes de terre à l'omble chevalier fumé et à l'épinette
Cette recette de salade débordante de saveurs printanières est tout indiquée pour le brunch de Pâques - ou même pour celui de la fête des Mères!
Sorbet à la fraise du Québec, au sumac vinaigrier et au poivre des dunes
Pendant les grandes chaleurs du début de l'été, quoi de mieux que de se rafraîchir avec un dessert aux fraises du Québec, dont la saison bat son plein?
Tarte aux poires, mélilot et épices
Cette tarte encapsule la quintessence du début l'automne. Réunissant la fraîcheur de la poire, la chaleur des épices automnales et le goût ensoleillé du mélilot, elle s'approche dangereusement du dessert parfait.
Macaroni au fromage forestier avec chanterelles
Ce macaroni au fromage n'est pas celui de votre mère. C'est un macaroni au fromage de luxe, à s'offrir quand la perspective de l'été qui se termine nous donne un petit blues, ou dans le plus creux de l'hiver, quand on a besoin du réconfort d'une sauce fromagée onctueuse et savoureuse.