Livraison à 11,99$ ou GRATUITE sur les commandes de 100$+

Récupérez gratuitement et rapidement votre commande en boutique à Montréal

Point de chute pour les paniers de légumes de la Ferme des 4 jeudis · abonnez-vous ici & récupérez votre panier les jeudis de 15h à 18h

Postes Canada: on livre même en cas de grève grâce à nos autres transporteurs! 🎉

Bienvenue dans notre cuisine

Recettes & astuces

Pour cuisiner le Nord

Côtes levées, sauce BBQ aux bleuets, poivre des dunes fumé et baies de genévrier

Côtes levées, sauce BBQ aux bleuets, poivre des dunes fumé et baies de genévrier

Cette recette de côtes levées est différente des versions bouillies à l’avance. C’est une façon simple et savoureuse d’apprécier les côtes levées autrement, avec une sauce BBQ fruitée, caramélisée et légèrement fumée.

Gâteau renversé aux camerises et poudre de sapin baumier

Gâteau renversé aux camerises et poudre de sapin baumier

Ce gâteau à la fois réconfortant et estival mettra la touche finale à votre barbecue de la Saint-Jean, célébrant la fête nationale avec des produits d'ici!

Burger de boeuf au fromage Louis d'or, sauce champignons style chimichurri

Burger de boeuf au fromage Louis d'or, sauce champignons style chimichurri

Ces burgers sont parfaits pour les barbecues en famille ou entre amis: la sauce aux champignons style chimichurri peut être préparée d'avance et ajoutée au burger à la toute fin, rendant cette recette simplissime en plus d'être débordante de saveur.

Salade de pommes de terre à l'omble chevalier fumé et à l'épinette

Salade de pommes de terre à l'omble chevalier fumé et à l'épinette

Cette recette de salade débordante de saveurs printanières est tout indiquée pour le brunch de Pâques - ou même pour celui de la fête des Mères!

Sorbet à la fraise du Québec, au sumac vinaigrier et au poivre des dunes

Sorbet à la fraise du Québec, au sumac vinaigrier et au poivre des dunes

 

Pendant les grandes chaleurs du début de l'été, quoi de mieux que de se rafraîchir avec un dessert aux fraises du Québec, dont la saison bat son plein?

 

recette de tarte aux poires, mélilot et épices d'automne

Tarte aux poires, mélilot et épices

 

Cette tarte encapsule la quintessence du début l'automne. Réunissant la fraîcheur de la poire, la chaleur des épices automnales et le goût ensoleillé du mélilot, elle s'approche dangereusement du dessert parfait.

 

mac and cheese avec chanterelles ou girolles et épices boréales: myrique baumier, poivre des dunes, etc.

Macaroni au fromage forestier avec chanterelles

Ce macaroni au fromage n'est pas celui de votre mère. C'est un macaroni au fromage de luxe, à s'offrir quand la perspective de l'été qui se termine nous donne un petit blues, ou dans le plus creux de l'hiver, quand on a besoin du réconfort d'une sauce fromagée onctueuse et savoureuse.

Granité à la framboise et à la rose sauvage (pétales d'églantier) déposé dans une coupe avec une lumière tranchante. Sur le comptoir de marbre sont déposés un citron, des framboises et des pétales de rose sauvage.

Granité à la framboise et à la rose sauvage

Ce dessert glacé explose de la saveur fruitée de la framboise, du parfum de la rose sauvage et de la fraîcheur de la menthe. Parfait pour les grandes chaleurs!
Galette aux pêches et à la lavande du Québec | Racines boréales

Tarte rustique aux pêches et à la lavande du Québec

C'est la saison des pêches et elle est si courte qu'il faut absolument en profiter! Si toutes les pêches de votre panier sont mûres en même temps et que vous...
Sirop de rose sauvage du Québec | Racines boréales

Sirop de rose sauvage du Québec

On vous propose un sirop très parfumé à base de pétales de rose sauvage qui ne vous prendra pas plus de 15 minutes à préparer et ajoutera un punch coloré et aromatique à vos cocktails et desserts!